Politica sulla Privacy

PREMESSA
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono le pagine del sito Web della Meccanica Rhodense srl a partire dall'indirizzo www.meccanicarhodense.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’azienda. L'informativa è resa solo per il sito citato in precedenza e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall'utente tramite link a partire da questo.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE,  hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è Meccanica Rhodense srl che ha sede in Via Fratelli Cervi, 9 20017 Rho (Milano).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione / cookies
La nostra azienda ha preso visione del Provvedimento n. 161 dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione online” del 19/03/2015 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 103 del 6/05/2015) che conferma e meglio chiarisce quanto stabilito nel provvedimento n. 229/2014, che entrerà in vigore dal 02/06/2015, in ordine alla “individuazione delle modalità semplificate per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie”.
Ai sensi di questi provvedimenti Meccanica Rhodense srl desidera informare che i propri siti aziendali citati nella presente informativa utilizzano unicamente cookies di natura tecnica e non cookies atti alla profilazione dell’utenza.
Riportiamo qui di seguito le specifiche categorie di cookie adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

TipologiaFinalitàSiti nei quali i cookies
vengono trattati
Tempo di
conservazione
Conseguenza in caso di deselezione
Cookies tecnici Gestione del sito. Consentono il funzionamento e l’esplorazione sicura ed efficiente del sito web www.meccanicarhodense.com Validi per la sessione di navigazione Si tratta dei cookie necessari per l’utilizzo del sito Web, bloccarli non ne permette il funzionamento
Cookie analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. www.meccanicarhodense.com Stabiliti da terze parti, si rimanda all’informativa di cui sotto. Non sarebbe più possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate

 

 

Relativamente ai soli aspetti di natura tecnica, sui cookies e protocolli gestiti nel ns. sito, desideriamo informare che:

  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
  • Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
  • In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
  • Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Elenco dei link a informazioni di terze parti sul loro uso di cookie nel ns. sito
I cookie di terze parti utilizzati sono di tipo anonimo, e permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine di ogni singolo sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche in base a informazioni anonime e con l’utilizzo di dati in forma aggregata.
In particolare, si informano gli utenti che il servizio di analisi web che rilasciano cookie utilizzato dal titolare è “Google Analytics”:
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.
Per consultare l’informativa privacy della società Google relativa al servizio Google Analytics, nonché esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei suddetti cookies, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.
Inoltre, il titolare utilizza un ulteriore servizio di analisi web che rilascia cookies, ovvero il servizio denominato “ShinyStat”. Questo servizio sviluppato da Shiny Srl permette di rilevare il flusso degli accessi al sito Web visualizzato. La rilevazione avviene in maniera aggregata, ovvero senza l’utilizzo di strumenti che permettano l’identificazione personale degli individui.
Per consultare l’informativa privacy della società Shiny S.r.l. relativa al servizio “ShinyStat” si rinvia al sito Internet http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html .

Pulsanti di Social Network e altri siti
Sui siti di Meccanica Rhodense srl sono presenti dei particolari “pulsanti” (denominati “Social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network (es.: Facebook, Linkedin, ecc.) e di ulteriori siti web (Google+, slideshare, ecc.). Detti bottoni consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i social network e gli altri siti web ivi raffigurati. In tal caso i social network e gli altri siti web acquisiscono i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il Titolare non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network e gli altri siti web accessibili grazie ai “Social buttons/widgets”.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazione. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DESELEZIONE E ATTIVAZIONE DEI COOKIE

Accedendo ai siti e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, l’utente ha prestato il proprio consenso espresso all’utilizzo dei cookie tecnici espressamente indicati nel presente documento. La selezione/deselezione dei singoli cookie potrà avvenire liberamente tramite il proprio “browser” (come meglio specificato nel seguito).

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

ULTERIORI INFORMAZIONI

Titolare informa che l’Utente può avvalersi di  Your Online Choices . Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

In ogni caso, l’utente può gestire altre opzioni sull’uso di cookies tramite “browser” :

  • Bloccare i cookie di terze parti

cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi l’utente può rifiutarli per default, attraverso apposite funzioni del suo browser.

  • Attivare l'opzione “Do Not Track”

L'opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

  • Attivare la modalità di "navigazione anonima"

Mediante questa funzione l’utente puà navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno dell’utente, le pagine che visita non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati. La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l'anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

  • Elimina direttamente i cookie

Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. E’ bene però ricordare che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l'operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio “browser” di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

per sapere come gestire le impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle tue attività in rete: https://support.mozilla.org/it/kb/Impostazioni%20di%20Firefox%20-%20pannello%20Privacy.

per sapere come attivare e disattivare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

per sapere come eliminare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie.

per sapere come bloccare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie.

per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte: https://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti.

per sapere come attivare la modalità di “navigazione anonima”: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it.

per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle tue impostazioni relative ai cookie: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.